quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Festas (organização)

Organização de festas


Preparação


  • uns dias antes faça a ementa com produtos da época melhores e mais frescos que consiga comprar.
  • tente fazer uma ementa que inclua um ou dois pratos que possa congelar porque assim terá possibilidade de os cozinhar com antecedência. Dê uma volta à despensa para ver o que lhe falta e faça uma lista de compras.
  • não tente fazer nada que nunca tenha feito. É preferível servir um prato único com saladas e uma tábua de queijos variada do que fazer três ou quatro pratos complicados que precisam da sua atenção e que, pior ainda, possam sair mal no último minuto.
  • procure manter um ambiente tranquilo.Não pense em arrumações excessivas; as coisas dispostas à sua maneira é que tornam sua casa interessante aos olhos dos outros. É preferível que os seus convidados venham conversar consigo para a cozinha do que ficarem formalmente sentados na sala.
  • tenha sempre refrescos não alcoólicos para os que guiam.


Ementas

  • combine pratos de sabor, cor e textura variados além do aspecto e teor calórico diferente. Faça os possíveis para que um prato não seja seguido por  outro conzihado com os mesmos ingrediente ou com a mesma cor.
  • contrabalance um prato mais pesado com um mis ligeiro como, por exemplo uma salada de fruta.


O que deve estar pronto ao chegarem os convidados


  • O prato principal deve estar pronto e manter-se quente.
  • Os legumes devem estar arranjados e já preparadas as panelas para os coser.
  • as saladas devem estar preparadas, assim como o molho com que serão temperadas.
  • as sobremesas quentes devem estar prontas a meter no forno.
  • as sobremesas frias devem conservar-se no frigorífico.
  • o pão deve pôr-se a aquecer.
  • se a refeição é quente, as travessas devem manter-se no forno ou na gaveta do fundo do fogão para se conservarem quentes.
  • os queijos deverão aguardar numa refeição mais quente da casa.
  • o vinho tino já deve estar aberto e também guardado numa divisão mais quente; o vinho branco ou o champanhe devem manter-se no frigorífico.
  • a mesa já deve estar posta.
  • o café, já medido, deve estar pronto a ser feito e as chávenas  colheres e pires, o açúcar e natas, preparadas.
  • na sala já devem estar os aperitivos, o gelo e as bebidas, os copos.
  • deve pôr-se toalhas lavadas na casa de banho e ver se há sabonete.

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