quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Bolo Italiano

Este natal experimentem umas receitas novas que ficaram muito boas.Vou aqui passa- las pode interessar a alguém.


Bolo Italiano


  
750 grs de pêras rijas
2 colheres sopa de sumo de limão
225 grs de farinha
1 pitada de sal (facultativo
1 colher (chá) de gengibre
1,5 dl de óleo de girassol
165 grs de açúcar
1 ovo
1 gema
raspa de casca de limão
60 grs de nozes
100 grs de sultanas
açúcar em pó para polvilhar
papel vegetal para forrar a forma


Peneire a farinha, o sal o bicabornato e o gengibre e reserve.


Deite numa tigela o óleo, o açúcar, o ovo inteiro e a gema e bata muito bem. Vá juntando a mistura da farinha aos poucos, não batendo muito demasiado a massa.Adicione o restante sumo de limão e a casca, as nozes aos pedaços e as sultanas.Junte depois as pêras e mexa bem para que a massa fique homogénea.


Deite a massa numa forma de mola ou não, previamente untada com manteiga e com fundo forrado com papel vegetal.


Leve a cozer em forno pré-aquecido durante 1 hora e 10 minutos.Desenforme, retire o papel de forrar a forma e mude para um prato de serviço.Decore com icing sugar se gostar.


Muito bom. Vale a pena experimente.


Tarte de Limão



Para a massa quebrada:


250 grs de farinha
125grs de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal (facultativo)
um pouco de água fria


Para o recheio:


1 lata de leite condensado
sumo de 4 limões
4 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal (facultativo)
raspa de casca de limão verde


Misture bem a farinha com a manteiga, o açúcar, o sal e a água fria, até obter massa homogénea.Deixe-a repousar no frio,durante 2 horas.


Forre com esta massa a tarteira com fundo amovível, encha com feijão seco e leve a cozer em forno forte, durante 20 minutos.Depois de cozida, retire o feijão e deixe arrefecer.


O recheio. Misture o leite condensado com o sumo dos limões e deite dentro da massa cozida. Bata as claras com o açúcar e o sal até ficarem em castelo bem firme.Disponha este merengue sobre a mistura de leite condensado e o sumo do limão dentro da tarte.Leve ao forno só para alourar o merengue.


Sirva fria decorada com raspa do limão verde. Muito, muito boa. Experimente.

















































































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